Forum

Author Topic: Железо для Photoscan  (Read 15891 times)

Sergey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Железо для Photoscan
« Reply #30 on: October 25, 2017, 12:48:24 PM »
Обычно для выполнения подобного рода проектов мы рекомендуем использовать режим сетевой обработки, чтобы избежать возможных проблем с нехваткой памяти. Даже один компьютер может быть запущен в этом режиме.
Вот как раз возник вопрос с сетевым режимом. На одиночном компьютере при включенном сетевом режиме продолжает выбивать сообщение "Недостаточно памяти". А на кластере из двух машин программа уходит в повторяющийся цикл с сообщением в консоли "bad allocation". На кластере машины с 32ГБт и 16 ГБт. 

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8955
    • View Profile
Re: Железо для Photoscan
« Reply #31 on: October 26, 2017, 07:40:00 PM »
Здравствуйте, Сергей,

Какой процесс обработки приводит к нехватке памяти?
Best regards,
Alexey Pasumansky,
AgiSoft LLC

Sergey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Железо для Photoscan
« Reply #32 on: October 31, 2017, 03:18:33 PM »
Процесс создания плотного облака точек.

babazoya

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Железо для Photoscan
« Reply #33 on: November 16, 2017, 02:13:00 PM »
Добрый день.

При построении ортофотоплана, столкнулись с проблемой на этапе построения плотного облака, при размере разреженного  облака более 2 млн точек (примерно 4000 фоток). Выдает ошибку в консоли Error bad allocation (при пакетной обработке, при обычной Недостаточно памяти). Эта ошибка свидетельствует о недостаточной оперативной памяти? Возможен ли недостаток памяти видео карты? Возможно ли что не хватает мощности процессора?

Обработка происходит на комплектации:
 Intel i7 6800k 3.4 GHz
GeForce GTX 1060 3 GB
RAM 64 GB

Так же был приобретен ноутбук для попытки обработки в полевых условиях хотя-бы небольшого ортофотоплана, проверки качества полета. При попытке построить плотное облако или ортофотоплана по карте высот, в проекте из 186 снимков выдает ту же самую ошибку - недостаточно памяти и в консоли Error bad allocation.

Характеристики ноутбука:
Intel i7 7700HQ
Geforce GTX 1050 Ti 4 Gb
RAM 32 GB
« Last Edit: November 16, 2017, 02:15:41 PM by babazoya »

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8955
    • View Profile
Re: Железо для Photoscan
« Reply #34 on: November 16, 2017, 02:45:17 PM »
Процесс создания плотного облака точек.
Здравствуйте, Сергей,

Есть ли возможность прислать лог с узла для задачи, которая приводит к ошибке Bad Allocation? Также сообщите, какие настройки обработки используются и столько фотографий (их разрешение) в проекте.
Best regards,
Alexey Pasumansky,
AgiSoft LLC

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8955
    • View Profile
Re: Железо для Photoscan
« Reply #35 on: November 16, 2017, 02:50:39 PM »
При построении ортофотоплана, столкнулись с проблемой на этапе построения плотного облака, при размере разреженного  облака более 2 млн точек (примерно 4000 фоток). Выдает ошибку в консоли Error bad allocation (при пакетной обработке, при обычной Недостаточно памяти). Эта ошибка свидетельствует о недостаточной оперативной памяти? Возможен ли недостаток памяти видео карты? Возможно ли что не хватает мощности процессора?

Обработка происходит на комплектации:
 Intel i7 6800k 3.4 GHz
GeForce GTX 1060 3 GB
RAM 64 GB

Так же был приобретен ноутбук для попытки обработки в полевых условиях хотя-бы небольшого ортофотоплана, проверки качества полета. При попытке построить плотное облако или ортофотоплана по карте высот, в проекте из 186 снимков выдает ту же самую ошибку - недостаточно памяти и в консоли Error bad allocation.

Характеристики ноутбука:
Intel i7 7700HQ
Geforce GTX 1050 Ti 4 Gb
RAM 32 GB

Здравствуйте, ошибка Bad Allocation сообщает о нехватке оперативной памяти (RAM), так что это не проблема графической карты.

Пришлите, пожалуйста, логи обработки из панели Консоль для каждого ноутбука. Один из вероятных источников проблемы - использование 32-битного установщика вместо 64-битного.
Best regards,
Alexey Pasumansky,
AgiSoft LLC

antikuza

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Железо для Photoscan
« Reply #36 on: February 24, 2018, 02:18:40 PM »
Подскажите пожалуйста, есть ли сравнительные данные между процессорами AMD Ryzen и Intel 8-го поколения?. При примерно одинаковой цене на процессор, у AMD можно получить в два раза больше ядер/потоков.