Community Forum

Author Topic: Высота над геоидом .....; маркеры  (Read 1022 times)

Alt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Высота над геоидом .....; маркеры
« on: September 08, 2017, 04:22:37 AM »
Здравия всем!

Такая ситуация:   Отлетали над небольшим участком. Координаты и высота берутся из дрона.
Есть 3 маркера с известными координатами и высотой над геоидом(уровень земли)

При привязке маркеров к проекту, цифровая модель местности,карта высот и контуры искажаются, показывая неверную информацию.

Пробовал удалить геотеги из фотографий, используя только данные с маркеров - модель не получает адекватную ориентацию в программе, теряется курс и на выходе получается  неизвестно что.

В мануале сказано,что можно задать свою систему координат,преобразовав ее в WGS84 , а также - что можно использовать модель геоида.

Два вопроса

1 - Как сделать это корректно?
2 - Как использовать геоид?


Заранее благодарю за ответы!

Alt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Высота над геоидом .....; маркеры
« Reply #1 on: September 08, 2017, 06:42:59 AM »
Добавлю еще кое что...

Снял галочки во всех камер, выставил маркеры вручную. Пишет ""Недостаточно данных для привязки""

Alt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Высота над геоидом .....; маркеры
« Reply #2 on: September 08, 2017, 10:22:03 AM »
Вопрос закрыт. Маркеры расставил. По идее, 3 штуки мало.надо больше

Alt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Высота над геоидом .....; маркеры
« Reply #3 on: September 08, 2017, 10:24:22 AM »
Теперь интересно, как бы мне сохранить контуры с отметками высот на фотоплане. В программе такой функции не нашел.
Дабы не плодить ветки с глупыми вопросами, пишу тут. Надеюсь, кто-то из админов увидит.

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8557
    • View Profile
Re: Высота над геоидом .....; маркеры
« Reply #4 on: September 08, 2017, 12:52:25 PM »
Добрый день,

Контуры сохраняются отдельно в DXF, KML или SHP формат, т.к. это векторная информация. Наложить их на ортофотоплан можно при последующем анализе в ГИС приложениях.
Best regards,
Alexey Pasumansky,
AgiSoft LLC