Forum

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Gonzo

Pages: [1]
1
Приветствую.
Такая вот проблема (я уже спрашивал в другой ветке, но там вопрос затерялся...) - у экспортированой камеры трансформ неправильный. Если из Photoscan-а экспортировать модель и камеру через FBX, а потом затащить все в Maya, и посмотреть на геометрию через эту камеру, то эта самая камера смотрит немного не так на геометрию как должна.
Действия:
1. просчет в Photoscan
2. экспорт в FBX
3. импорт FBX в Maya
4. делаем активной импортированую камеру, т.е. смотрим из нее.
5. в настройках камеры, на Image Plane накидываем фотку, которая соответствует этой камере
6. видим что геометрия не ложиться на фотку, и заметно смещена.

Если нужно могу картинки кинуть.

И заодно еще такие проблемы:
1. у камер слишком далеко расположена near clip plane (стоит 10 изначально) - объект оказывается между камерой и view frustum, и отсекается.
2. у камеры не заблокирован трансформ, это неудобно - камеру можно случайно сместить...

2
Other Languages / PhotoScan 0.9.0
« on: August 23, 2012, 11:59:59 PM »
Приветствую.

Спасибо за кучу новых полезностей. Интересный релиз будет.  :)

Немного потестировал. Плохо что нет экспорта камеры в fbx формате. Самый универсальный формат, странно что есть какие-то совершенно неиспользуемые, но нет самого распространенного. Кстати, тот же alembic, про возможность добавления которого я у вас уже спрашивал, позволяет делать экспорт в том числе и камеры.

Программа (0.9) почему-то неправильно определяет параметры камеры, даже при наличии EXIF. Геометрию строит верно, но камеру определяет неправильно. Могу показать в картинках, если нужно.

Еще я так и не понял как получить прирост скорости от задействования в расчетах видеокарты. Ставил Active CPU cores 6/8, ставил галку в списке девайсов, и ни какой разницы не видно. Но это относится и к версии 0.8

Такой еще вопрос - есть возможность посмотреть соотвествие точек геометрии между камерами (Matches). Их вручную нельзя редактировать? Если нельзя, то зачем показывать? :) Иногда видно явное несоответствие, а сделать ничего невозможно. И Invalid-линии тоже не скрыть. Что очень неудобно - иногда они перекрывают все Valid-линии, и ничего не разобрать.

3
Other Languages / Пара пожеланий.
« on: January 18, 2012, 11:09:45 AM »
Было бы неплохо, если бы появилась возможность экспортировать не только сетку с миллионами полигонов, но и оптимизированную сетку + Displacement map. Это сделает вашу прогу гораздо более удобной для работы.
Для таких плотных сеток, есть более пригодный формат, чем реализованные. Это Alembic. http://www.alembic.io/ Формат открытый, исходники есть: http://code.google.com/p/alembic/wiki/GettingAlembic

Viewport очень неудобный. Есть много примеров удачной реализации. Но это не CAD-софт, инженерам не повезло. Пример хорошей реализации - Maya, 3dsmax, Softimage.

4
Other Languages / Альфа валит PhotoScan Professional edition
« on: January 18, 2012, 01:56:20 AM »
Приветствую!

PhotoScan не понимает tiff с альфой, после попытки загрузить картинки падает. Такие вот дела ;) Сразу говорю, тестить альфа или не альфа... или еще что уронило прогу, было лениво, сконвертил в jpeg и успокоился на этом.

А семплы у вас неправильные, демонстрационные такие ;) Слишком идеальные - камешки, рисунки на этих самых камешках, фотки не улице сделаны, куча характерных точек.

Но прога интересная, цена бы поменьше еще была. Есть еще куча пожеланий и предложений, но для этого есть специально обученные люди. Вот пусть и работают ;) Удачи.

[Add]: Извиняюсь, ошибся разделом.

Pages: [1]