Forum

Author Topic: Новая ортомазайка в дереве чанка  (Read 189 times)

aldanstar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 126
    • View Profile
    • Александр Старовойтов
Новая ортомазайка в дереве чанка
« on: February 21, 2019, 08:38:35 AM »
Здравствуйте, Алексей

Как сделать, чтобы после добавления новой мозайки (addOrthomosaic) и ее генерации (buildOrthomosaic) она появлялась в дереве проекта. Я так понимаю buildOrthomosaic сохраняет результаты в последний объект в orthomosaics. Это создает трудности с переименованием ее в цикле (в итоге получаются имена не соответствующие содержимому). Чтобы было яснее в одном чанке содержаться фотографии одного объекта, но с двух камер в разных диапазонах спектра соосно направленных на объект, а для видимого диапазона делается еще и с УФ подсветкой для флюоресценции. Все это выравнивается вместе и содается общее облако точек. Для создания ортофото в скрипте поочередно блокируются камеры, оставляя активными только в нужном диапазоне.  Сейчас, чтобы оставить все в дереве я генерирую мозайку и копирую ее, после завершения всех процедур я чищу инфу у самой первой мозайки и остается три, но как я уже сказал имена не ответствуют контенту. Поэтому приходится использовать "китайский" код для наименования вне цикла, что противно.

P.S. Я Вам высылал проект для понимания вопроса о запекании ортофото в цилиндрической проекции на базе карты высот. Так понимаю это не возможно?

P.S.2 Есть предложение включать модули numpy, scipy и PIP в образ python программы по умолчанию:)

Заранее спасибо
Александр
« Last Edit: February 21, 2019, 12:14:44 PM by aldanstar »
С уважением,
Александр Старовойтов
Казанский (Приволжский) Федеральный Университет

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10167
    • View Profile
Re: Новая ортомазайка в дереве чанка
« Reply #1 on: February 21, 2019, 02:35:39 PM »
Здравствуйте, Александр,

Если требуется хранить множество ортофотопланов в одном и том же чанке, то для этого требуется "сбрасывать" флаг "по умолчанию" с активного ортофотоплана, чтобы он остался в проекте, а не перезаписался новыми данными. Например:

Code: [Select]
for i in range(10):
    chunk.orthomosaic = None
    chunk.buildOrthomosaic()
    chunk.orthomosaic.label = "Ortho_" + str(i)

Возможно, для экономии места не диске стоит удалять орторектифицированные изображения после построения каждого ортофотоплана:
chunk.orthomosaic.removeOrthophotos()
Best regards,
Alexey Pasumansky,
AgiSoft LLC

aldanstar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 126
    • View Profile
    • Александр Старовойтов
Re: Новая ортомазайка в дереве чанка
« Reply #2 on: February 21, 2019, 03:31:53 PM »
Спасибо большое. Все работает как часы теперь.
С уважением,
Александр Старовойтов
Казанский (Приволжский) Федеральный Университет