Forum

Author Topic: Идея, как обойти ограничение ram  (Read 10668 times)

umvas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: Идея, как обойти ограничение ram
« Reply #15 on: May 19, 2015, 12:09:55 PM »
Чтобы удалить облако точек через Python нужно присвоить ему значение None:

Code: [Select]
chunk.dense_cloud = None

Спасибо, помогло

trainman1974

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: Идея, как обойти ограничение ram
« Reply #16 on: October 15, 2015, 07:47:57 PM »
насколько я понимаю этот метод доступен только в про версии?
для стандартной это решение недоступно?

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9899
    • View Profile
Re: Идея, как обойти ограничение ram
« Reply #17 on: October 15, 2015, 07:55:14 PM »
Да, использование скриптов доступно только в Профессиональной версии. В Стандартной версии можно лишь вручную дублировать чанки и также вручную выставлять границы рабочей области, чтобы повторить схему действия скрипта.
Best regards,
Alexey Pasumansky,
AgiSoft LLC

trainman1974

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: Идея, как обойти ограничение ram
« Reply #18 on: October 15, 2015, 08:28:11 PM »
спасибо, вручную все получилось.
« Last Edit: October 16, 2015, 12:57:48 AM by trainman1974 »

nestingdoll

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
    • บล็อกเกมสนุกมันส์ๆ
Re: Идея, как обойти ограничение ram
« Reply #19 on: February 22, 2016, 01:00:08 PM »
да, я тоже подумал насчет стыков, поэтому делаю легкий оверлап, возможно это будет полезной встроенной функцией для многих, да, если можно вышлите пример

alexl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: Идея, как обойти ограничение ram
« Reply #20 on: July 26, 2018, 09:12:20 AM »
Два исправления, чтобы в 1.4.3 заработало:
1.
заменить
doc.addChunk(new_chunk)
на
doc.chunks.append(new_chunk)

2.
заменить
PhotoScan.PointsSource.DensePoints
на
PhotoScan.DenseCloudData

Кстати, как потом объединить полученные модели?

HongSe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Идея, как обойти ограничение ram
« Reply #21 on: August 03, 2018, 05:59:35 PM »

Кстати, как потом объединить полученные модели?

Объединить chank's через "Обработка" -> "Объединить блоки..." включив опцию "Объединить модели" не получится?