Forum

Author Topic: Устранение ограниченной видимости объектов  (Read 2319 times)

nothing_more

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Здравствуйте!
Не уверен - существует ли подобная функция у PhotoScan, либо у прочего софта, и наверняка подобная идея рождалась у кого-либо ещё.
Так вот, иногда приходится сталкиваться с тем, что объект съёмки (например здания, в т.ч. заброшенные - храмы, усадьбы и т.д.) окружён кустами, деревьями и хочется получить кадр без всего этого растительного мусора (мусором также могут быть столбы, провода, etc..). И вот, сделав серию кадров с разными углами по отношению к объекту съёмки и объединив эти кадры в PhotoScan, хотелось бы выбрать главный кадр с нужным ракурсом, а с остальных брать фрагменты, которые будут устранять вышеупомянутый мусор. Либо в автоматическом, либо в полуавтоматическом режиме (применяя маски, выделяя объект, указывая глубину до которой будет чистка). Конечный результат предполагает, что между точкой съёмки главного кадра и объектом съёмки - нет никаких прочих мешающихся объектов.
Знаю, что желаемого результата можно попробовать добиться построением ортофотоплана в PhotoScan, но хотелось бы реалистичного вида как на одном из исходных кадров, с сохранением геометрической составляющей оптики, без приведения на плоскость.
Надеюсь, что выразился понятно.
Спасибо за внимание! Жду советов и идей!:)
С уважением, Иван.