Forum

Author Topic: Проблема: Grid Size Overflow  (Read 7345 times)

ole2003

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Проблема: Grid Size Overflow
« on: October 20, 2016, 09:10:08 PM »
Приветствую.
Только начал разбираться с Photo Scan.
При поптыке построить карту высот из снимков с координатами в WGS84 выдется следующая ошибка:
"Grid size over flow"

Если делать все тоже самое но выбирать локальную систему координат все строится отлично.

В чем может быть проблема?

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 14843
    • View Profile
Re: Проблема: Grid Size Overflow
« Reply #1 on: October 20, 2016, 09:38:56 PM »
Добрый вечер, ole2003,

А можете прислать лог файл из консоли PhotoScan'а, соответствующий операции построения карты высот?
Также сообщите, координаты в какой системе заданы для камер и/или маркеров и какая системы выбрана в окне настроек панели Привязка.

Речь ведь о последней версии PhotoScan Pro 1.2.6, верно?
Best regards,
Alexey Pasumansky,
Agisoft LLC

ole2003

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Проблема: Grid Size Overflow
« Reply #2 on: October 21, 2016, 11:29:34 AM »
Alexey Pasumansky, здравствуйте, версия 1.2.6
Данные по положению камер беру из логов полета коптера в программе mission planer. Поидее они в стандартной системе координат WGS84 для подобных устройств.
 Единственное что они там идут без точки после 2-х первых символов в координатах. Пример лога с коптера:
#name latitude/Y longitude/X height/Z yaw pitch roll SAlt
DSC00285_VIS.JPG 472042753 388907721 164,300003051758 319,62 -0,27 5,44 0
DSC00286_VIS.JPG 472041657 388908719 166,139999389648 144,45 -14,07 -6,21 0
...
точки после 2-х первых символов в файле лога проставил в ручную.
Затем загружаю этот исправленный лог в PhotoScan и выбираю систему координат WG84
Затем делаю выравнивание
Затем пытаюсь сделать карту высот  выбираю:
Тип: Географическая проекция  систему координат WGS84
Поверхность: Полигональная модель
Режим смешивания: мозаика
Остальное ничего не трогаю все по умолчанию

Нажимаю ок
и выдает ошибку

Лог во вложении

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 14843
    • View Profile
Re: Проблема: Grid Size Overflow
« Reply #3 on: October 21, 2016, 11:47:20 AM »
Спасибо за дополнительную информацию. Можете также выложить скриншоты панели Привязка для исходных координат нескольких камер и ошибок по ним.

Если возможно, сохраните, пожалуйста, проект в формате PSZ (одним файлом) и пришлите на support@agisoft.com. Мы попробуем воспроизвести проблему.
Best regards,
Alexey Pasumansky,
Agisoft LLC

ole2003

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Проблема: Grid Size Overflow
« Reply #4 on: October 21, 2016, 04:22:22 PM »
отписал на почту.
скинул скрин и файл проектв

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 14843
    • View Profile
Re: Проблема: Grid Size Overflow
« Reply #5 on: October 21, 2016, 04:28:08 PM »
Спасибо за присланный файл.

Похоже, что в проекте перепутаны оси X и Y, нужно заново импортировать координаты для камер, чтобы 47 попало в широту, а 38 в долготу. Также автозаменой перед повторным импортом нужно заменить все запятые на точки, иначе все значения после разделителя дробной части отрезаются.

Также я бы посоветовал сильно занизить точность углов в окне настроек панели Привязка (использовать несколько миллионов вместо в двух градосов), т.к., возможно, данная информация неточна. Если после повторной привязки ошибки по углам будут адекватными, можно повысить точность.
Best regards,
Alexey Pasumansky,
Agisoft LLC

ole2003

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Проблема: Grid Size Overflow
« Reply #6 on: October 21, 2016, 11:31:33 PM »
Alexey Pasumansky, спасибо огромное!
Проблема решена!!!

ole2003

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Проблема: Grid Size Overflow
« Reply #7 on: October 23, 2016, 07:35:19 PM »
Alexey Pasumansky, в продолжении данной темы...
В данном проекте у меня почеум-то получется:

Карта высот разрешение: 13,3 см/пикс
Ортофотоплан разрешение:1,82 мм/пикс
Для ортофотоплана очень высокое разрешение и оно не соответствует действительности...

Подскажите что влияет на это? Или подскажите где почитать об этом?
Как получить реальный результат соответствующий действителности?
разрешение было когда мы снимали примерно 2 см/пикс...

Alexey Pasumansky

  • Agisoft Technical Support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 14843
    • View Profile
Re: Проблема: Grid Size Overflow
« Reply #8 on: October 23, 2016, 08:08:33 PM »
Добрый день,

Это довольно странно. У нас, если загрузить координаты в предоставленный проект в правильном порядке и больше ничего не изменять (кроме точности углов), значение ортофотоплана по умолчанию около 1.5 см, а карты высот около 5.6 см (что соответствует Среднему качеству плотного облака).

Проводили ли Вы какие-то дополнительные действия с этим проектом? Если что-то пересчитывали, то с какими параметрами?
Возможно, какие-то камеры выровненны неверно и, как следствие, неверная привязка у модели.
Best regards,
Alexey Pasumansky,
Agisoft LLC